1- Rendez-vous sur l'onglet "mes événements" puis cliquez sur "organiser un événement."

2- Compléter le formulaire d'inscription en 4 étapes

3- Lors de l'étape 4 du formulaire vous pouvez choisir d'associer le bateau de l'organisateur à votre événement. Ce bateau organisateur peut correspondre à celui du PC de course, de l'entraîneur ou de la vedette accompagnatrice par exemple, il sera alors tracké au même titre que les participants sur la cartographie de l'événement.

4- Une fois le formulaire complété cliquez sur "mes événements" puis "à venir" pour consulter l'événement que vous venez de créer

5- Appuyez sur "modifier" pour changer les paramètres de votre événement ou compléter des informations

6- Maintenant que vous avez créé l'événement il vous faut registrer le(s) parcour(s). Scrollez sur la page de votre événement et cliquez sur le bouton "ajouter un parcours". Remplissez les champs du formulaire.

7- De retour sur la page de votre événement, associez votre course au parcours que vous venez de créer en appuyant sur le bouton "Sélectionner un parcours". Remplissez les champs du formulaire.

8- Dans l'onglet groupe de votre interface SAIL.cloud, vous constatez qu'un groupe dont vous êtes l'adminisatrateur est automatiquement créé lorsque vous enregistrez un événement.

Ce groupe vous permet de mettre à disposition du plus grand nombre votre cartographie et les informations relatives à votre événement. Vous pouvez poster des textes et photos dans la rubrique "flux" pour échanger avec votre communauté et faire la promotion de votre événement.

L'onglet "gérer" vous permet de modifier les paramètres de votre groupe de personnaliser les photos, d'ajouter une biographie..

9- En partageant l'URL de votre groupe aux navigateurs participants, ils pourront prendre connaissance des informations principales et se pré-inscrire pour être trackés sur votre événement grâce à l'onglet "participer".