Dans cette étape, vous allez enregistrer tous vos trackers (smartphone, AIS, balise satellite, etc.) et les appairer avec votre bateaux pour enregistrer les positions lorsque vous naviguez en sortie libre (hors manifestation nautique organisée par un club).

La procédure ci-dessous est à exécuter complètement avec l'application mobile SAIL.cloud.

A - Enregistrez votre téléphone et ou votre tablette en tant que tracker

1. Ouvrez l'application mobile SAIL.cloud sur Android ou sur Apple.
  2. Cliquez sur l'onglet Tracking en bas de l'écran sur l'application mobile SAIL.cloud.
  3. Si votre téléphone n'est pas déjà enregistré, cliquez sur le bouton Register. Vous êtes redirigé sur l'étape C-2 ci-dessous pour finaliser l'enregistrement de votre téléphone.
  4. Si votre téléphone est déjà enregistré, mais pas encore appairé avec l'un de vos bateaux, alors cliquez sur le bouton Select. Continuez alors sur la procédure ci-dessous permettant d'appairer un tracker avec un bateau.

B - Appairez votre bateau avec vos trackers existants

1.  Dans le menu My Boats, visualisez la liste de vos bateaux
  2. Appuyez sur le bouton Pair a Tracker en face du bateau que vous souhaitez appairer avec un tracker
  3. Choisissez le type de tracker que vous souhaitez appairer.
  4. Si la liste de tracker de ce type est vide, cliquez sur enregistrez un nouveau tracker puis continuez sur la procédure C d'enregistrement d'un nouveau tracker ci-dessous.
  5. Sinon, appuyez sur le bouton Submit.

C - Si besoin, enregistrez un nouveau tracker sur SAIL.buddy

1. Sur la page Add Tracker, cliquez le type de tracker que vous souhaitez enregistrer, par exemple votre transponder AIS.
  2. Remplissez les champs demandés dans le formulaire correspondant au type de tracker que vous souhaitez enregistrer.
  3. Appuyez sur Submit
  4. Reprenez la procédure Appairez votre bateau ci-dessus.

Note 1 : Les trackers INSHORE sont accessibles aux SAILERs, RACERs et ORGANIZERs.

Les trackers OFFSHORE sont accessibles aux RACERs et aux ORGANIZERs.

Note 2 : Les trackers Apple et Android doivent être enregistrés à partir de l'application SAIL.cloud. Ils ne peuvent pas être enregistrés depuis le site web.