En tant qu'organisateur vous devez définir les parcours sur lesquels vous souhaitez faire courir les concurrents. Ces parcours sont composés de marques qui peuvent être des balises, ou des bouées mouillées ou des bateaux.

Les balises sont par exemple des cardinales, ou des dangers isolés, ou des marques virtuelles, etc. Leur position est connue avant l'événement et ne change pas d'un événement à l'autre.

Les bouées ou bateaux sont mouillés pendant l'événement, et leur position peut varier d'une course à l'autre. La solution la plus fiable pour prendre en compte les changements possibles de position d'une marque, c'est de l'équiper d'un smartphone avec l'application SAIL.cloud configurée pour tracker la position de la bouée (voir mettre en place les parcours).

Pour chaque marque composant votre parcours vous devez indiquer :

• Un ordre dans le parcours
  • Le nom de la marque
  • Le type de la marque
  • Sa position pour les balises uniquement
  • Comment la passer (babord ou tribord)

La liste des marques de chaque parcours doit être transmise par email à SAIL.cloud qui se chargera de la saisie dans le système. Le résultat apparaîtra sur la cartographie comme montré ci-dessous.

La liste des types de balises, de bouées & bateaux constituant des marques de parcours, est donnée ci-après.

Id    Type

12    Bouée - Comité

13    Bouée - Bouée Départ

14    Bouée - Dégagement

15    Bouée - Porte Bâbord

16    Bouée - Porte Tribord

17    Bouée - Marque

18    Bouée - Bouée Arrivée

19    Balise - Cardinale N

20    Balise - Cardinale E

21    Balise - Cardinale S

22    Balise - Cardinale W

23    Balise - Danger Isolé

24    Balise - Chenal Bâbord

25    Balise - Chenal Tribord

26    Balise - Spéciale

27    Balise - Virtuelle

28    Terre - Amer