Les skippers et les équipiers des bateaux inscrits sur le TSGED Voile 2019 utilisent l'application mobile SAIL.cloud pour enregistrer leurs traces et les partager en temps réel pendant la course.

Pour ceux qui restent à terre, vous pouvez visualisez en LIVE la dernière position connue de tous les bateaux participants, et vous pourrez également rejouer en mode REPLAY les traces de tous les bateaux qui auront enregistré et transmis leurs positions pendant les courses.

Nous mettons à jour régulièrement l'application web qui permet d'offrir cette cartographie.

Pour être sûr d'avoir la dernière version à jour, il faut vider les données historiques du site maps.sail.cloud avant d'accéder à cette page web.

La procédure diffère selon que vous êtes sur un mobile ou sur un PC, et aussi, selon le navigateur Internet utilisé :

• Sur PC, bien faire CTRL+F5 lors du premier chargement de cette carto, pour être sûr d’avoir la dernière version
  • Sur mobile, il faut également vider l’historique des données pour le site maps.sail.cloud. La procédure dépend du navigateur utilisé :
    • SAFARI -> Menu Réglages/Safari/Avancé/Données de sites/ et supprimer les données du site SAIL.cloud
    • CHROME -> Menu Historique, puis sélectionner la page https://maps.sail.cloud/home/event/79, puis supprimer les données historiques