L'application mobile SailGrib est un excellent logiciel de navigation tournant sur smartphone ou tablette Android.

Avec SailGrib+SAIL.cloud vous serez visible en LIVE (lorsque vous serez sous couverture Internet) sur la cartographie SAIL.cloud du Télégramme Tresco Trophée.

SailGrib peut être configuré pour envoyer les positions GPS à SAIL.cloud (voir ci-dessous)

L'application mobile SAIL.cloud doit aussi être configurée : NMEA listening à ON et UDP Port à 55555 dans le menu My Boats.