Déclenchez l'enregistrement de votre navigation, le jour de la course, avant de partir du ponton :

• Lancez l'application mobile SAIL.Cloud
  • Si vous êtes déjà connecté, le nom du bateau sur lequel vous allez naviguer s'affiche en haut de l'écran.
  • Si ce n'est pas le cas, vérifiez que vous êtes connecté avec le compte pour lequel vous avez déclaré le bateau.
  • Appuyez sur le bouton Track au centre en bas de l'écran.
  • Vous êtes alors en train d'enregistrer votre navigation. Le voyant Track On est allumé en rouge en bas à gauche de l'écran.
  • Normalement, le voyant LIVE est allumé en vert en bas à droite de l'écran. Cela signifie que vous envoyez sur Internet vers SAIL.cloud les données de navigation que vous enregistrez. Votre trace et votre dernière position connue sont alors visibles en temps réel sur la cartographie de SAIL.Cloud.
  • Si le voyant LIVE est éteint, appuyez dessus et positionnez le switch LIVE sur On.

Vous pouvez alors ranger votre téléphone jusqu'à la fin de la course.

Si vous en avez la possibilité, mettez le en charge.

L'historique de vos positions est enregistré sur votre téléphone tant que vous êtes en mode Track ON.

Si vous perdez la connexion Internet pendant la course, vous n'êtes plus visible en LIVE.

Dès que la connexion Internet revient, l'historique de vos positions est envoyé sur SAIL.cloud, vous êtes de nouveau visible en direct, et la trace de l'historique de vos positions est affichée sur la cartographie SAIL.cloud.

Lorsque vous êtes revenu au ponton, stopper le tracking :

• Appuyez sur le voyant Track ON
  • Positionnez le switch sur Off
  • Confirmez que vous souhaitez arrêter de tracker