Cette étape de configuration n'est nécessaire que si votre logiciel d'email satellite est capable d'envoyer automatiquement ou périodiquement un email à SAIL.cloud, avec en pièce jointe un fichier contenant les données de navigation de votre bateau.

Les logiciels d'email suivants disposent de cette fonctionnalités :

Il est probable que d'autres logiciels d'email offrent aussi cette fonctionnalité.

Inspirez-vous de la configuration des trois logiciels ci-dessus pour configurer votre logiciel d'email satellite.