L'application SAIL.cloud enregistre une nouvelle position et les données correspondantes à chaque fois que le bateau se déplace d'une longueur, et au maximum toutes les secondes.

La longueur du bateau est ajustable dans le menu Boats/Nom_Bateau.

Ces données Haute Définition enregistrée remontent automatiquement dans le cloud lorsque vous êtes en mode LIVE, et connecté à l'Internet en 4G/3G ou en WiFi.

De plus, pour les téléphones ANDROID et si le switch Satellite Data Mode est positionné sur On dans le menu Boats/Nom_Bateau, alors l'application SAIL.cloud transmet la position du bateau et les données associées toutes les minutes (au lieu de toutes les secondes).

Si le switch Export Satellite files est positionné sur On, 15 positions (et les données associées) sont enregistrées dans un fichier situé dans le répertoire Sail.Cloud/SatExport.

Ces fichiers doivent être ensuite envoyés à SAIL.cloud par email satellite (ex: Iridium Mail & Web) à l'adresse data@sail.cloud

Les 15 positions de chaque fichier seront alors reportées sur la cartographie SAIL.cloud