Vous pouvez visualiser sur la cartographie SAIL.cloud, la première étape Lorient - Madère, qui s'est déroulée entre le 16 et le 24 juillet 2017, et la deuxième étape Madère - Martinique, dont le départ sera donné le 10 février à Quinta do Lorde.

Mode LIVE

• Le bouton Live en haut à gauche est affiché en gras.
  • Zoomez sur la zone de course.
  • Vous visualisez alors les dernières positions connues des bateaux se trouvant dans cette zone.
  • Cliquez sur un des bateaux pour afficher une bannière donnant les informations suivantes :
    • Nom du Bateau
    • Nom de l'utilisateur SAIL.cloud fournissant les données
    • Date et heure de la dernière réception de données
    • Données reçues du smartphone et/ou des instruments (sur plusieurs lignes)
  • Vous pouvez ajuster la longueur de la trace en allant dans le menu Paramètres (cliquez sur l'icône SAIL.cloud en haut à gauche)
  • Vous pouvez passer en mode REPLAY en appuyant sur le bouton Replay

Mode REPLAY

• Le bouton Replay en haut à gauche est affiché en gras.
  • La Timeline de la course s'affiche alors en bas de l'écran, et le Player et l'heure de la carte s'affiche en haut au centre
  • Vous pouvez ajuster les extrémités de la timeline en cliquant sur l'heure en rouge à gauche et en vert à droite
  • Vous pouvez ajuster l'heure de la carte en déplaçant le curseur sur la timeline
  • Ce qui devrait faire apparaître les bateaux qui sont dans la zone affichée à l'heure du curseur
  • Cliquez sur un des bateaux pour afficher une bannière donnant plus d'informations sur le bateau.
  • Cliquez sur le bouton Play, à droite de l'heure en haut au centre de la carte pour rejouer la trace du bateau en vitesse réelle (x1) ou en vitesse accélérée (x10)
  • Vous pouvez ajuster la longueur de la trace en allant dans le menu Paramètres (cliquez sur l'icône SAIL.cloud en haut à gauche)
  • Vous pouvez repasser en mode LIVE en appuyant sur le bouton Live en haut à gauche